Известный украинский педиатр доктор Евгений Комаровский посоветовал родителям поить детей кока-колой вместо отечественных лимонадов.

Фото: Скриншот с видео

Многие знают, что давать детям газировку, а тем более в раннем возрасте, категорически не рекомендуется. Но многие родители игнорируют этот совет и продолжают давать своим детям этот напиток, даже не обращая внимание на его производителя. 

Евгений Комаровский убежден, что если родителям так и хочется дать своему ребенку газировку, тогда лучше обратить свое внимание на кока-колу. Это компания имеет многолетний опыт производства напитков, а также следит за своей репутацией. 

Что касается отечественных производителей, то тут нет такого контроля и узнать, что действительно находится в составе газировки никому не представляется возможным. 

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram. Медик пояснил, что ему важно качество газированного напитка.

"Для меня лимонад отечественного производителя – это кот в мешке. Я понятия не имею, что туда засыпал производитель и какую воду он использовал. Я в своей практике врача-инфекциониста наблюдал такое количество укакавшихся детей, после отечественных лимонадов, что не могу рекомендовать такие лимонады широким массам", – рассказал Комаровский.

В любом случае, если после такой газировки ребенок почувствовал себя не самым лучшим образом, то от нее стоит отказаться, чтобы не навредить его организму. Также не редко газировка даже иностранного производителя может стать причиной кожных высыпаний у ребенка. Поэтому от нее вовсе лучше отказаться, заменил на обычную воду или соки. Это более полезные напитки, чем газировка. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в ВОЗ предупредили, что здоровым людям маски могут навредить.

Популярные статьи сейчас

Освобождение Крыма: Украина уже предупредила. План готов

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Также писали, что в Украине массово увольняют врачей.

Напомним, что украинцы показали, как правильно жениться во время карантина .