Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал пенсионерам доплату в 1000 гривен. По словам главы государства, ее должны выплатить, начиная с 1 апреля.

Эту надбавку острословы прозвали «Вовина тысяча». А скептики не верили, что такая надбавка вообще возможна. К тому же, президент назвал дату 1 апреля, а это, как известно, День смеха.

Денис Шмыгаль обещает выплатить надбавку. Фото: oi5.ru

Не смотря на все скептические высказывания, 1 апреля правительство провело заседание на котором и приняло постановление, предусматривающее выплату этой надбавки.

Согласно документа, единовременная выплата денежной помощи в сумме 1000 гривен положена только отдельным категориям населения.

Вот перечень:

- пенсионеры, размер пенсии которых с учетом предусмотренных законодательством надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации пенсии, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы и других доплат к пенсиям, установленных законодательством, не превышает 5000 гривен по состоянию на 1 апреля 2020 года;

- получатели государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (кроме лиц с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью, которые одновременно с этой помощью получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственную социальную помощь ребенку умершего кормильца, предусмотренную законом Украины "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью";

- получатели временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которая достигла общего пенсионного возраста, но не приобрело право на пенсионную выплату.

Правда с выплатой «Вовиной тысячи» есть один нюанс. Для того, чтобы люди надбавку получили, необходимо внести изменения в бюджет страны. А это может сделать только Верховная Рада.

Однако премьер-министр Денис Шмыгаль оптимистично заявляет, что нардепы проголосуют за изменения в бюджет через неделю.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили о проблемах с пенсиями.

Также наш портал сообщал, что  пенсионеры получат неимоверную надбавку.

Популярные статьи сейчас

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Напоминаем, что украинские пенсионеры получат сразу 3 доплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter