В Украине до 24 апреля действует карантин. В городах не ходит общественный транспорт, а потому самым востребованным стало такси.

Такси Скриншот видео

Но, в условиях распространяющейся пандемии COVID-19 в таксомоторах тоже передвигаться небезопасно как водителю, так и пассажирам.

Как отмечает изданиеАвто 24, учитывая это, служба такси Bolt запустила в тестовом режиме так называемую «Изолированную» категорию такси. Оно доступно пока только в в Киеве и Львове.

В салоне изолированных такси Bolt установлена пластиковая защитная перегородка между водителем и пассажиром, чтобы минимизировать контакт обеих сторон. Как уверяют в компании, между поездками водитель дезинфицирует салон автомобиля и дверные ручки.

Перегородка между водителем и пассажиром. Фото: Авто24

Впрочем, как отмечают в таксомоторной компании, такая перегородка уменьшает контакт между пассажиром и водителем, но не обеспечивает 100% защиту. Поэтому пассажирам рекомендуют иметь маски и перчатки.  

Поскольку проект запущен в тестовом режиме, то количество карантинных авто ограничено.  Услуга будет доступна вместе со стандартными категориями, чтобы покрыть транспортные потребности тех, кто в этом нуждается.

Чтобы заказать поездку в безопасном такси, необходимо в приложении Bolt выбрать точку назначения и после этого нажать на категорию Isolated.

Способ оплаты стоит изменить на безналичный.
Ранее Hyser писал о том, что Аваков сделал громкое заявление по карантину.

Также наш портал сообщал, что  карантин ослабили, но не всем.

Напоминаем, что вернувшиеся заробитчане оставят других украинцев без работы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Vodafone обратился к украинцам: масштабный сбой в сети, связи нет

Страшное ДТП с военными: от авто ничего не осталось. Вздрогнула вся Харьковщина

Огорчили: названы категории украинцев, которые не получат надбавку к пенсии

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Показать еще