Пандемия коронавируса пришла в нашу страну. В Украине введен жесткий карантин, который должен продлиться до 24 апреля, но его могут продлить. Сейчас количество заболевших 669 человек. Это официально подтвержденные случаи COVID-19. Из них 17 случаев смертельных, а 10 человек выздоровели. Прошедшие сутки увеличили количество заболевших на 120 человек.  В связи с последними событиями, власти могут всех обязать носить маски.

В Украине введут масочный режим, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "РБК-Украина"
 
Президент Украины Владимир Зеленский, на очередном ежедневном совещании, вел речь об обязательном ношении масок всеми украинцами. Возможно, маски будут носить с 6 до 24 апреля. Такое решение может быть осуществлено в ближайшее время.

Также на селекторном совещании были рассмотрены жесткие меры, которые предложили представители правительства. Появление дополнительных защитных мероприятий окажет положительный эффект и предупредит распространение коронавируса.

Новый масочный режим продлится с 6 по 24 апреля 2020 года. Также будет еще более ограничено появление людей на улицах. Особое обострение ожидается на Пасху, так предсказывают специалисты.

Для того, чтобы люди не выходили и не подвергали себя риску на праздник, специальная комиссия ведет переговоры со многими телевизионными каналами о трансляции пасхальных богослужений.

Большинство руководителей каналов положительно отнеслись к такой идеи. Сегодня только 3 канала не готовы к таким показам, но переговоры будут продолжаться.

Кабинет министров обещал предоставить документы, регламентирующие дальнейшие действия во время карантина.

В Киеве, на некоторых предприятиях досрочно ввели такой масочный режим. Люди, работающие там обязаны носить средства индивидуальной защиты.

Ранее Hyser писал, что на Пасху ожидается пик заболевших коронавирусной инфекцией.

Также портал писал, что карантин ослабили, но не всем украинцам.

Популярные статьи сейчас

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напоминаем, что в Украине вспыхнул голодный бунт из-за карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.