В этом месяце, 19 апреля, все православные будут праздновать самый большой праздник под названием Пасха. Но он может оказаться под запретом в связи с карантином. 

Фото: Скриншот с видео

В украине продолжается борьба с коронавирусом. Каждый день сообщается о том, что количество заразившихся резко растет. При этом увеличивается и количество смертей. Известно, что на сегодня зафиксировано 17 летальных исходов от коронавируса. 

Поэтому власти каждый раз сходятся во мнении, что карантин нужно ужесточать, чтобы остановить развитие и распространение вируса. При этом мэр Виталий Кличко не раз уже заявлял о том, что карантин, в частности, в столице, нужно ужесточить как можно раньше. Потому что там самое большое количество заразившихся. 

Поэтому было рассмотрено такое решение, как трансляция богослужений на Пасху по ТВ для всех украинцев. Таким образом, никуда идти не нужно будет. Пока ведутся переговоры о такой возможности с телеканалами. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам ежедневного селекторного совещания.

"На совещании была рассмотрена возможность внедрения дополнительных, более жестких карантинных мер. В частности речь шла о режиме "все в масках" с 6 по 24 апреля и ограничения количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом. Для предотвращения этого власти провели переговоры со всеми телевизионными группами по трансляции пасхальных богослужений. Пока только три телеканала не дали ответа относительно таких показов, но переговоры с ними продолжаются", - сказано в нем.

Врачи настоятельно рекомендуют всем людям оставаться дома и не нарушать режима карантина, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни окружающих людей. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам запретили делать ремонт, касается жителей многоэтажек.

Также писали, что эвакуации больше не будет, Аваков сделал громкое заявление.

Популярные статьи сейчас

Дышать будет нечем: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Украине. Грядет апокалипсис

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще

Напомним, как получить субсидию, не выходя из дома.