Бывший министр здравоохранения Илья Емец сказал, что от пандемии коронавируса все украинские пенсионеры умрут. Естественно, что при таком раскладе, государство смогло бы сэкономить немалые средства, выделяемые на выплату пенсий.

Пенсионерам ограничили прогулки. Фото: 24 Канал

Но, 30 марта Илья Емец отправлен в отставку, а новый глава Минздрава Максим Степанов решил пенсионеров еще поберечь. Как пишет издание «Украинская правда», Кабинет министров поддержал постановление о введении жестких ограничений на время карантина для пожилых людей.  Правительство хочет запретить прогулки в парках людей старше 60 лет.

Правда, как подчеркнул на заседании Кабмина министр здравоохранения, это постановление еще

Максим Степанов в частности предложил «ввести эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных вмешательств – домашняя изоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование лиц старше 60 лет».

«Постановление готовили срочно – вчера вечером во исполнение, в том числе и поручения президента. Прорабатываем сейчас со всеми заинтересованными органами», - сказал глава Минздрава. 

Такие карантинные меры для пожилых людей поддержала и уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль попросил отнестись к этому постановлению внимательно и дал один день на его доработку.

Члены правительства также поддержали проект постановления, но с условием доработки его в течение суток и учета предложений и технических правок.

Кстати, по статистике в Украине наибольшей категорией зараженных коронавирусной инфекцией являются люди от 31 до 50 лет. 

Ранее Hyser писал о том, что Аваков сделал громкое заявление по карантину.

Также наш портал сообщал, что  карантин ослабили, но не всем.

Напоминаем, что вернувшиеся заробитчане оставят других украинцев без работы.

Популярные статьи сейчас

Собирали для Франции: как выглядела экспортная Таврия XL

На букву "Х": в сети показали новейшую Ниву. Монстр заменит иномарки

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter