Карантин, который ввели из-за коронавируса, для большинства украинцев станет огромным испытанием, так как после, как минимум, двух месяцев без работы не останется средств для проживания. Многие рискуют вообще лишится своего рабочего места.  

Скриншот с видео на Youtube

Так по данным социологической группы "Рейтинг", почти две трети, а именно 63% опрошенных украинцев заявили, что их сбережений, при условии прекращения получения доходов, хватит меньше чем на месяц.

16% украинцев признались, что их сбережений хватит на два месяца. 7% уверены, что смогут прожить без работы до трех месяцев, 6% - до полугода, и лишь 3% - до года и более.

При этом 4% опрошенных украинцев потеряли работу после введения в стране карантина для противодействия распространения коронавирусной инфекции, 35% продолжают работать в обычном режиме после введения ограничений, 29% работают дистанционно, 32% находятся в неоплачеваемом отпуске по собственному желанию.

И почти 80% переживают, что в Украине наступит затяжной экономический кризис.

Отмечается, что опрос провели с помощью метода CATI (computer-assisted telephone interviews -телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения.

В ходе исследования было опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. 

Выборочная совокупность: I волна 1000 респондентов (25-27 марта 2020), II волна 1000 респондентов (28-30 марта 2020). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 4%.

Фото: Рейтинг

Ранее "Нyser" писал о том, что эксперты спрогнозировали, что будет происходить с экономикой Украины во время карантина.

Также наш портал сообщал, украинцев предупредили о том, что в цене могут взлететь хлебобулочные изделия.

Напоминаем, эксперт рассказал, что скоро в Украину придет сильная инфляция, а гривна упадет.

Популярные статьи сейчас

Какая потеря: не стало легендарного КВНщика. Он дружил с Зеленским

Дышать будет нечем: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Украине. Грядет апокалипсис

В Украине изменились правила дорожного движения: за что будут взимать штрафы с водителей и пешеходов

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.