Власти ожидают, что пик распространения коронавируса в Украине прийдется на Пасху. В связи с этим уже готовится ужесточение вынужденных карантинных запретов и ограничений. Такую информацию распространяет Офис Президента.

Ожидают пик коронавируса, фото: Офис Президента

Об этом пишут "Сумские дебаты".
 
Особенности культурных традиций и недавний массовый возврат украинцев из стран также пораженных коронавирусом приведет к тому, что пик распространения коронавируса в Украине прийдется на Пасху, по крайней мере, такие прогнозы делают специалисты. 
 
В связи с этим в нашей стране планируют ввести обязательный масочный режим и обязать всех украинце носить медицинские маски.

Именно этот вопрос обсуждался сегодня во время ежедневного селекторного совещания, которое провел Владимир Зеленский.

Так Офис Президента сообщает, что Владимир Зеленский принял решение вести обязательный масочный режим для всех, а также ограничить количество людей на улицах городов. Особый режим "все в масках" должен действовать в период с 6 по 24 апреля. Это обусловлено тем, что именно на Пасху ожидается максимальный пик эпидемии коронавируса в Украине.

Для того, чтобы минимизировать риски, власти договорились со всеми группами телеканалов по вопросу трансляции пасхальных богослужений разных конфессий. 

На данный момент согласие не удалось получить только от трех телеканалов относительно такого спецэфира. Но с ними еще ведутся переговоры.

Отдельно напомним, что на сегодня в нашей стране официально зафиксировано уже 669 случаев заражения COVID-19, из них за последние сутки 120 случаев. К сожалению, 17 человек не перенесли инфекцию и погибли, но 10 уже победили болезнь.

Власти опасаются развития сценария по Итальянскому и Испанскому вариантах.

Ранее Hyser писал, Арсен Аваков прогнозирует окончание карантина 15 мая

Также портал писал, Аваков рассказал, что эвакуации больше не будет, как быть тем кто не успел.  

Популярные статьи сейчас

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Страшное ДТП с военными: от авто ничего не осталось. Вздрогнула вся Харьковщина

Назревает Майдан: в Киеве тысячи людей вышли на улицу, движение парализовано. В ход идут файера

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Напоминаем, что парикмахерским и массажны салонам разрешили работу.

Подписывайтесь на наш Twitter.