Многие украинцы страдают от гипертонии. Такое состояние грозит инсультами и инфарктами из-за того, что сосуды головного мозга и сердца долгое время находятся под нагрузкой. Потому так важно уметь правильно и эффективно снижать повышенное артериальное давление.

Скриншот с видео на Youtube

Так, чтобы нормализовать кровяное давление, специалисты советуют пить чай из оливковых листьев.

Такой напиток имеет травяной, слегка горьковатый и маслянистый вкус, к которому нужно привыкнуть, но он оказывает положительное влияние на кровяное давление и является очень эффективным для его снижения.

В составе листьев присутствуют ненасыщенные жирные кислоты и биофлавоноиды (рутин, геспередин), а также витамины А, К, С, Е, D.

По словам экспертов, в листьях также содержатся полифенолы – олеацин и олеуропеин, которые защищают организм от целого ряда заболеваний.

Чай благотворно влияет на нервную систему и помогает справиться с последствиями пережитого стресса. Еще чай и настой из листьев оливы поможет понизить холестерин в крови.

Ко всему прочему, чай позволяет избавиться от лишних килограммов, улучшает метаболический профиль организма, стимулирует сжигание жиров.

К слову, девять лет назад ученые провели исследование, в котором приняли участие люди с артериальной гипертензией 1-й стадии.

Половина испытуемых принимала по 500 мг экстракта оливковых листьев, а другая – по 12,5-25 мг каптоприла (препарат для лечения высокого давления) два раза в день.

Спустя восемь недель у обеих групп артериальное давление стало значительно ниже. 

Авторы научной работы сделали вывод, что "листья оливы могут быть столь же эффективными для снижения артериального давления у людей с гипертонией 1 стадии, как и медикаменты".

Ранее "Нyser" писал о том, что названы самые полезные добавки к чаю.

Популярные статьи сейчас

Дышать будет нечем: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Украине. Грядет апокалипсис

Купил авто за 11 миллионов, а парковку оплатить не смог: в Киеве эвакуировали эксклюзивный Rolls-Royce (фото)

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Также наш портал сообщал, полезным продуктом, который понизит давление лучше лекарств, является лен.

Напоминаем, медики назвали самую эффективную диету для лечения гипертонии.

Подписывайтесь на наш Twitter.