Известный доктор Комаровский рассказал, при каких симптомах коронавируса нужно срочно обращаться к врачу. Их нельзя игнорировать. 

Фото: Скриншот с видео

Так, на сегодня Украина всеми силами пытается справиться с эпидемией коронавируса. Но с каждым днем становится известно о новых заболевших. Известно, что на 1 апреля в Украине заболело 665 человек, 17 человек от этой болезни умерли и только 10 благополучно излечились. 

Чтобы уберечь остальных украинцев, доктор Комаровский рассказал, при каких симптомах нужно срочно обращаться за помощью к врачу. Даже если человек уже знает о том, что у него коронавирус, но проходит лечение дома под наблюдением врача. Не стоит игнорировать эти симптомы, так как они очень важны. Если вовремя не принять соответствующие меры, то это может плохо закончится для человека. 

«Такими признаками является температура выше 39 градусов, которая не сбивается жаропонижающими средствами. Второй симптом: ощущение нехватки воздуха или когда показатели пульсоксиметра ниже 92. Третий возможный признак: заторможенное сознание, неадекватное поведение. Четвертый повод обращаться к врачу: сочетание слабости, высокой температуры и диареи», — объяснил Комаровский.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Это может иметь очень негативные последствия в будущем. Только врач сможет провести все необходимые исследования и только после назначить препараты, которые помогут в каждом отдельном случае. 

Без сбора анализов назначать лекарства даже врачам нельзя. Это может привести не только к ухудшению здоровья человека, но в некоторых случаях даже летальному исходу. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  вакцинация от туберкулеза может уберечь от коронавируса.

Также писали, что украинцев предупредили, в каких случаях не стоит рассчитывать на помощь медиков.

Напомним, как не заразиться коронавирусом через одежду, правила безопасности для всей семьи.

Популярные статьи сейчас

Страшное ДТП с военными: от авто ничего не осталось. Вздрогнула вся Харьковщина

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще