В связи с карантином из-за коронавируса правительство Украины ввело ряд нововведений, касающихся пенсий. Большинству пенсионерам все же сделают перерасчет выплат, также обещают одноразовую денежную помощь.

Фото: Нyser

Как известно, из-за карантина правительство пообещало тысячу гривен в качестве одноразовой денежной помощи. Ее получат те, у кого пенсионные выплаты составляют меньше 5 тысяч гривен.

Однако, 30 марта народные депутаты не поддержали изменения в государственный бюджет. Стоит отметить, что в стране более 10 млн пенсионеров, которые должны получить одноразовую помощь.

Так что, когда украинские пенсионеры получат прибавки, и будут ли они вообще, большая загадка. 

Также помощь в виде одноразовых выплат в размере тысяча гривен обещали получателям социальной помощи, их в стране больше 400 тысяч - это люди с инвалидностью с детства, дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий. Выплаты должны будут прийти в апреле этого года. 

Это нововведение апреля никак не связано с карантином. Пенсию работающим пенсионерам пересчитывают раз в два года. В этом году перерасчет уже откладывали и обещали провести в апреле. 

Согласно опубликованным данным, работающие пенсионеры должны получить прибавку с 4-го по 25-е апреля.

Перерасчет получат только те, кто отработал после выхода на пенсию с официальным оформлением два года. Пенсия работающих пенсионеров увеличится на 2 % - по 1 % за каждый год стажа работы после пенсии.

А с мая планируется провести индексацию трудовых пенсий на 11%. В правительстве обещают, что после индексации гарантированное повышение получат 7 млн пенсионеров. Также с мая должны установить доплату к пенсии 150 тыс. пенсионерам, которым исполнилось 80 и более лет. Планируется, что это будет ежемесячная надбавка к пенсии в размере 500 грн.

Ранее "Нyser" писал о том, как получить субсидии во время карантина.

Также наш портал сообщал, пенсии и зарплаты будут выдавать только на карточку. 

Напоминаем, пенсионерам анонсировали масштабное весеннее повышение пенсий.

Популярные статьи сейчас

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.