Министр внутренних дел Украины  Арсен Аваков преположил, что карантин из-за коронавируса может быть продлен до второй половины мая.

Арсен Аваков. Скриншот видео

Как отмечает издание «Украинские новости», об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.

Многие в Украине высказывают мнение, что пандемия может закончиться с наступлением летней жары. По этому поводу Аваков написал так:  «Никто в нашей стране не знает когда завершится эпидемия и отменится карантин – а кто говорит, что знает - врёт. Все будет зависеть от развития ситуации и нашей успешности в борьбе с вирусом».

По словам Авакова, карантин пока отменен только в Китае. А вот страны вокруг нас каждый день ужесточают меры ограничений. По словам Авакова, Польша, к примеру, с 1 апреля вводит более жесткий режим карантина. А в в Ницце действует комендантмкий час. Запрещено выходить на улицы во Франции, Испании, Италии в Нью-Йоркеи даже в Москве.

Аваков предлагает для начала посмотреть, как будут развиваться события в Европе, которую волна вируса накрыла раньше, чем Украину.  

«Но, если честно.. надо быть реалистами.. Моя точка зрения: страна начнет возвращаться к нормальной жизни – не раньше 15 мая. И это - предположения оптимиста», - написал министр.

В то ж время, Арсен Аваков  отметил, что продолжительность карантина зависит от каждого украинца.  

«Если не будем массово обниматься и шашлышить в парках, награждая друг друга вирусом – можем сбить пик вируса, не доходя до уровня трагических потерь», отметил глава МВД.

«Все в наших руках и в руках Бога, конечно», - резюмировал министр.

Напомним, что на 1 апреля в Украине официально зарегистрировано 645 случаев заражения коронавирусом. 17 украинцев уже ушли из жизни.

Ранее Hyser писал о том, что Аваков сделал громкое заявление об эвакуации украинцев.

Также наш портал сообщал, что Аваков предупредил украинцев о введении комендантского часа.

Популярные статьи сейчас

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще

Напоминаем, что полиция устроит облавы на любителей шашлыков. 

Подписывайтесь на наш Twitter