Арсен Аваков недавно сделал жесткое заявление по поводу возвращение в Украину людей застрявших за границей. Он утверждает, что Министерство внутренних дел Украины (МВД) не будет давать разрешение на въезд этих граждан.

Арсен Аваков, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет  "Апостроф".

По словам Арсена Авакова главы МВД, все люди не успевшие прилететь до указанного срока могут остаться за границей. Разрешение на чартерные рейсы МВД больше не даст. Потому, что отдыхающие в других странах не успели вернуться вовремя, а всякое воздушное сообщение Украина закрывает.

Так Арсен Аваков написал в своем Facebook, после скандальных заявлений пассажиров прибывших в столицу с Бали и Катара. Эти возвратившиеся люди наотрез отказались остаться на обсервации в гостинице.

Арсен Аваков предполагает, что только люди добровольно согласившиеся пройти тест на коронавирусную  инфекцию и помещенные впоследствии в изоляцию могут вернуться домой.

Воздушные сообщения закрываются, наше ведомство не даст ни одного разрешения на возврат туристов с других стран. Мы можем в редких случаях разрешить рейс, после того, как все люди согласятся на все наши условия, так озвучил министр Арсен Аваков. 

Также Арсен Аваков уточнил, что скандальные пассажиры полетели на отдых, когда в Украине уже ввели карантин.

Также он добавил, что люди убежавшие из обсервации, заплатят штрафы. Если к тому же у них будет выявлено заболевание коронавирусом, то этим гражданам грозит и уголовная ответственность.

Штрафы для тех, кто сбежал из автобусов и не поехал в изоляцию уже начислены. Это может быть сумма до 17 000 гривен. В случае у кого-то из пассажиров злополучного рейса, выявят вирус, то полиции разрешено принимать соответствующие меры. Возможен арест и содержания под стражей до 3-х лет.

Популярные статьи сейчас

Какая потеря: не стало легендарного КВНщика. Он дружил с Зеленским

Троица 2020: как привлечь удачу в семью и защитить дом от опасности и зла

Дышать будет нечем: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Украине. Грядет апокалипсис

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

Показать еще

Напомним, что карантин в Украине из-за коронавируса может быть продлен до второй половины мая.

Ранее Hyser писал, что специалисты рассказали, как можно получить бесплатную землю для сельского хозяйства.

Также портал писал, что в Украине хотят смягчить карантин и дать людям заработать.

Напоминаем, что пенсионеров хотят обрадовать новой доплатой.

Подписывайтесь на наш Twitter.