В Кабинете министров приняли решение об упрощении процедуры предоставления субсидий украинцам, которые из-за карантина лишились работы. Об этом сообщают «Вести-ua.net».

Источник: YouTube

Как известно, правительство ввело карантин на территории страны, что обусловлено стремительным распространением по всему миру коронавируса COVID-19.

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что правительство предпринимает всевозможные меры, которые направлены на устранение бюрократических препон, благодаря чему намерены помочь людям, которые оказались в тяжёлой ситуации.

Если гражданин, который стал безработным в карантинный период, желает получить субсидию, тогда ему следует стать на учёт в Центр занятости в качестве безработного.

Более того, Кабинет министров рассматривает идею компенсации получателям субсидий оплату ЖКХ, которая в среднем будет равняться 300 грн в карантинный период.

Следует упомянуть, что если человек располагает правом на субсидию, тогда у него есть возможность осуществить её оформление в онлайн-режиме. Для этого понадобится сайт Министерства социальной политики, на котором следует пройти процедуру регистрации, для которой пригодится электронная подпись или BankID.

Затем человеку остаётся заполнить заявление касательно назначения субсидии и декларацию, которая касается доходов и расходов. Вслед за этим следует ожидать уведомление о регистрации обращения, которое должно придти на электронную почту, которую указали при регистрации.

В случае отсутствия соответствующего уведомления на электронной почте, Кабинет министров пройти процедуру заполнения заявления заново. Решение касательно предоставления помощи должно поступить на протяжении нескольких недель после того, как зарегистрировано обращение.

Напоследок отметим, что назначение субсидий предусмотрено до конца отопительного сезона. Если человек испытывает желание и в следующем периоде получать субсидию, тогда у него нет нужды в обращении к органам соцзащиты, так как в 2020-м году её назначение происходит самостоятельным образом.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине переносится перерасчёт пенсионных выплат.

Также наш портал сообщал, что в Кабинете министров обсуждают окончание карантина.

Напоминаем, что эксперт рассказал о симптомах коронавируса у детей.

Подписывайтесь на наш Twitter