В Сети рассказали, что украинские пенсионеры могут рассчитывать на более высокие пенсионные выплаты при том условии, если они располагают сверхнормативным стажем. Об этом сообщают «Вести-ua.net».

Источник: YouTube

Следует отметить, что этот вопрос регулирует 28 статья ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

В нём предусмотрено, что с каждым полным годом страхового стажа больше 35 лет для мужского пола и больше 30 лет для женского пола пенсионные выплаты по возрасту увеличиваются на 1%.

Происходит отсчёт надбавки от размера пенсионных выплат, исчисленных в соответствии со статьей 27 этого же закона. Однако, сумма не должна превышать более чем на 1% минимальным размер пенсионных выплат по возрасту.

Отметим, что сверхнормативный страховой стаж, которым располагают украинцы, не предполагает каких-либо ограничений.

Заключительные положения закона предусматривают сохранение установления минимального размера пенсионных выплат по возрасту, а также доплат за наличие сверхнормативного стажа, но лишь при условии, если мужчина располагает 25-ю годами страхового стажа, а женщина – 20-ю годами.

Непосредственно это касается тех украинцев, которым назначили пенсионные выплаты до 01.10.2011 и после этого столкнувшимся с перерасчётом суммы выплат, отталкиваясь от зарплаты за периоды страхового стажа, который гражданин получил после того, как ему назначили пенсионные выплаты.

К слову, лишь недавно стало известно, что украинским пенсионерам не пересчитают и не повысят пенсии с 1 апреля даже несмотря на то, что с этим обещанием к украинцам обратился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

30 марта в Верховной Раде Украины решили принять законопроект, который регулирует вопросы социальных гарантий в условиях распространения коронавируса. По всей видимости, украинцам стоит ожидать индексации пенсий после завершения карантина.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинские пенсионеры получат надбавки к пенсии.

Также наш портал сообщал, что эксперт рассказал, как получить субсидии во время карантина.

Напоминаем, что украинцы получили возможность несвоевременно оплачивать коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш Twitter