На территории Украины в скором времени может наступить огромная волна безработицы, что обусловлено возвращением в страну трудовых мигрантов из зарубежных стран. Об этом сообщают «Вести-ua.net».

Источник: YouTube

Как известно, одну только восточную границу Польши за последнюю неделю пересекли 118 тысяч человек, 89 тысяч среди которых имеют украинское гражданство.

Для сравнения, на территорию Польши в этот период въехали лишь 32 тысячи украинцев. Эта ситуация обусловлена тем, что в большинстве европейских стран произошло закрытие границ и введение в странах карантина, что, по сути говоря, прекращает всякого рода сообщения с соседними государствами.

Если отталкиваться от данных пограничников, то отток граждан характеризуется беспрецедентными масштабами. За ночную смену они предоставили пропуск более 5 тысячам украинцев, что является абсолютным рекордом.

Более того, Польшу покинули не только те, кто имел официальное трудоустройство, либо же учащиеся студенты, а также те трудовые мигранты, которые находились на территории страны не имея на это законных оснований.

Этот отток привёл к тому, что множество прибывших в Украину остались без какого-либо трудоустройства, а некоторые и вовсе остались без средств к существованию.

За день до того, когда произошло официальное закрытие украинских границ, контрольно-пропускные пункты собрали многокилометровую очередь из тех граждан, которым попросту не удалось вовремя вернуться домой.

Не обошлось без предположений от некоторых экспертов касательно того, что эти длинные очереди, скопившиеся на границе между Польшей и Украиной, могли стать прекрасной средой для распространения коронавирусной инфекции.

Как известно, опасный вирус заметили лишь у нескольких людей. Сейчас крайне трудно однозначно утверждать о том, что все возвратившиеся трудовые мигранты имели дело с добровольной двухнедельной самоизоляцией.

Ранее «Hyser» писал о том, что правительство приняло решение об ужесточении мер наказания для тех украинцев, которые нарушили карантин.

Также наш портал сообщал, что автомобилистам рассказали о правильном способе обработки автомобиля во время карантина.

Напоминаем, что в Сети опубликовали официальную онлайн-карту с распространением коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter