Диетологи рассказали, как нужно питаться во время эпидемии коронавируса.

Питание. Изображение Aline Ponce с сайта Pixabay
Питание. Изображение Aline Ponce с сайта Pixabay

В мире активно распространяется коронавирус Covid-19. Украина не исключение. Количество заразившихся болезнью растет с каждым днем. Более того, есть и летальные случаи. В такие тяжелые времена нужно особенно хорошо и здорово питаться, чтобы поддерживать иммунитет в порядке. И вот диетологи решили рассказать, как необходимо питаться во время пандемии, пишет портал «Акценты».

В частности, диетолог Наталья Макиенко рассказала, что необходимо есть и что лучше исключить из рациона в период большого риска заболеваний. Свой пост она опубликовала в социальной сети Instagram.

Зелень
Зелень
Зелень

Так, необходимо соблюдать питьевой режим, так как для здоровья организма это очень важно. Необходимо добавить на 150-200 миллилитров воды больше, чем употребляется обычно. А вот от алкогольных напитков стоит отказаться, хотя бы на время.

Диетолог также рекомендует уменьшить количество кофеина, а все напитки, в которых содержится кофеин, а именно кофе или чаи, пить не более двух чашек в сутки. Утро можно начинать со смузи, а заканчивать половиной или целой ложкой меда, за исключением людей, которые страдают сахарным диабетом или аллергией.

Здоров
Здоровое питание. Фото: knowhowmed

Если у человека заложен нос или же он кашляет, то из рациона необходимо исключить семена льна, молочные продукты, овсянку и кешью. Необходимо также исключить из рациона питания красное мясо.

По словам диетолога, можно добавлять небольшой кусочек имбиря в чай, воду или даже суп. Еще рекомендуется употреблять зелень, цитрусовые, киви, брокколи, любые ягоды, болгарский перец или спаржу. Отличным антибактериальным и противовирусным средством является масло чайного дерева.

View this post on Instagram

Как питаться в период вируса? ⠀ Мы делим состояния при ОРВИ на «первые признаки» и на состояние с температурой. ⠀ Итак, начнём с первого #советы_наталимакиенко ⠀ 🔸При первых признаках без температуры (общая слабость, «першение» в горле, заложенность носа, кашель и т.д.). *Все признаки без температуры. Можно использовать эти рекомендации для профилактики. ⠀ ⁃ Питьевой режим - наше все. Добавляем ещё на 150-200 мл воды больше, чем обычно. *Персональную норму можно посчитать в моем авторском бесплатном калькуляторе воды на naturaldiet.ru - Исключаем алкоголь. Совсем. - Сокращаем кофеин. Все напитки с кофеином (чаи, кофе) - не более 2 чашек в день. - Начинаем день со смузи (овощные, фруктовые) - по вкусу, так как персонально не могу подобрать в общих рекомендациях. - Заканчиваем день...медом. 1/2-1 ч.л. перед сном. ❗️Противопоказания: сахарный диабет, инсулинорезистентность, аллергия. ⠀ ⁃ В один из приемов пищи заменяем животный белок на растительный. *Животный белок можно, просто сокращаем. - Проводим еженедельный Детокс-день, писала о нем в недавнем посте. - Исключаем все продукты с белым сахаром, мукой высшего сорта. - Если есть заложенность носа (+кашель) - исключаем кешью, семена льна, овсянку и молочные продукты. Все. Да, из козьего и овечьего молока тоже. ⠀ ⁃ Исключаем красное мясо (если есть показания - то хотя бы сокращаем). Без фанатизма. Животный белок в этот период необходим, важно питать организмы и давать все аминокислоты. - Добавляем корень имбиря. Можно в воду, можно в чай, можно в суп. Хоть просто пожевать. Кусочек в день 1 см на 1 см. ❗️При беременности - только после консультации с врачом. В период менструации и при нарушениях свертываемость крови - имбирь исключается, т.к. усиливает любое кровотечение. ⠀ ⁃ Добавляем в рацион антиоксиданты: брокколи, болгарский перец, киви, любые ягоды, цитрусовые, спаржу, зелень. ⠀ ⁃ Масло чайного дерева - легкий антибактериальный эффект, противовирусное действие. Наносите на одежду, в зону воротника или под нос. ❗️Пробуйте по капле - может вызывать аллергическую реакцию. ⠀ *Пример моего личного меню - в сторис. ⠀ Пост о питании при температуре нужен?

A post shared by ЖЕНСКИЙ ДИЕТОЛОГ 👩🏼‍⚕️I Мама 👶 (@natali_makienko) on

Популярные статьи сейчас

Лето будет адским: украинцев предупредили о засухах и шквалах

Победили полностью: первая европейская страна избавилась от коронавируса

Нам нужно приготовится: Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще

Как сообщал Hyser, названа самая полезная каша для сердца.

Также мы писали, что назван лучший фрукт для похудения.

Еще напомним, что названы приправы, которые ускоряют метаболизм.