В Украине установят новый тариф на голубое топливо.

Однако, новая цена на газ украинцев должна приятно удивить, поскольку его стоимость снизится на 14%. Соответствующее решение было одобрено Кабинетом Министров Украине совместно с НАК "Нафтогаз Украины", пишут "Вести".

В Украине снова изменится тариф на га, фото: YouTube

Таким образом, оптовая цена голубого топлива на март составила 3,396 грн/м3 (без НДС). Есть информация, что снижение стоимости природного газа связано с тем, что в Украине образовался его переизбыток из-за относительно теплой зимы. Все дело в том, что украинское государство запаслось им, поскольку готовилось к возможному кризису, когда "Газпром" отказался поставлять газ в Украину. 

К счастью, кризиса в этом вопросе удалось избежать, но, украинские хранилища газа оказались перенасыщены. В результате "Нафтогаз" просит за потребление голубого топлива всего 3,4 грн/м3 без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами. Уже учитывая все эти факторы, окончательна цена газа составит 4,32607 грн/м3.

Стоимость газа для населения снизиться на 14%, фото: sbu.ua

По словам представителей "Нафтогаза Украины", снижение цены на голубое топливо произойдет аж на 14%, и это будет его самая низкая стоимость с 2016 года.

К слову, в марте этого года оплата за доставку не будет включаться в счета за газ, ведь потребители начнут получать отдельные счета: один за газ, второй - за его доставку.

Ранее Hyser писал, что популярные украинские операторы вводят дешевые тарифы на время эпидемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, что воду теперь будут давать по времени. 

Напоминаем, что цены на бензин хотят снизить на 5 гривен за литр.

Подписывайтесь на наш Twitter