Когда в далеком Китае появились первые заболевшие от нового типа коронавируса большинство граждан Украины и помыслить не могли, что инфекция доберется до нашей Родины. Тем не менее, вирус быстро распространился по планете и страны стремительно, одна за одной, стали закрываться на карантин. Ушла на карантин и Украина. Население нашей страны и без того не отличалось богатством и не имело экономической подушки безопасности, но после введения карантина и его последующего продления многие вовсе остались без работы и без денег.

Запреты ослабят, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Рoliteka".
В столице Украины планируется ослабить жесткие карантинные меры. Так позволят работать парикмахерским и специализированным массажным салонам.
Власти надеются, что такая мера позволит снизить риски для экономики страны.
Однако, полноценно вернуться к докарантинной работе заведения сферы обслуживания пока не смогут, ведь к их работе выдвигают целый ряд ограничений.
Если быть точнее, мастера салонов и парикмахерских обязаны работать в масках и рабочее помещение необходимо будет регулярно проветривать. Также следует учитывать санитарные требования об 1 человеке на 10 квадратных метров, такую информацию распространила пресс-служба КГГА.

Можно будет подстричься, фото: скриншот You Tube

Однако, повезет не всем и СПА-салонам, кабинетам косметологии и прочим учреждениям бытового обслуживания граждан работать пока запрещают. Распоряжение подписано 25 марта Начальником штаба последствий ЧС.

Напомним, что изначально карантин вводили на 2 недели и позже продлили его до 24 апреля 2020 года. Однако, Арсен Аваков допускает высокую вероятность того, что в Украине карантин прийдется продлевать и он составит минимум два месяца.

А вот премьер-министр Шмыгаль надеется, что после Пасхи карантинные меры можно будет слегка ослабить, иначе экономика страны и личные сбережение граждан окажутся на 0.

Ранее Hyser писал, власти объяснили правила въезда в Киев и кого пропустят.

Также портал писал, что Одессу полностью закрывают на карантин.

Напоминаем, премьер-министр Шмыгаль рассказал, что если не смягчить карантин, экономика страны рухнет.

Подписывайтесь на наш Twitter.