Жители Павлограда, районного центра Днепропетровской области, вышли на протесты против длительного карантина. Мотивируя это тем, что у них закончились деньги и нечем кормить свои семьи. Все, что они требуют - это разрешить торговлю на местном рынке. Свой доход они получают от продажи товара, а длительный карантин лишил их стабильного заработка.

Люди протестуют против карантина, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Politeka".

Жесткие условия карантина введённого в Украине, предусматривают закрытие мест большого скопления народа. Правительство борется с опасной инфекцией, высылая патрули на улицах городов, одевая маски на население и пророча страшные последствия при несоблюдении распоряжений. Население страны с одной стороны не хочет заболеть, а с другой ищет любые возможности для заработка. Многие переходят на дистанционную работу.

Для торгующих людей на рынке города Павлограда, это не представляется возможным. Их семьям уже скоро нечего будет есть и деньги, по-видимому, подходят к концу. 

Отчаяние толкнуло этих людей на уличный протест. По их словам, сейчас им уже не на что жить, у всех есть дети. Они требуют, чтобы торговля на центральном рынке возобновилась. Также они не хотят умереть от голода и думают, что на свежем воздухе их не возьмет коронавирус.

Протестующие были в индивидуальных средствах защиты.

Кстати, карантинные мероприятия были введены с 12 марта по 24 апреля.

Сейчас многих украинцев волнуют такие вопросы: будет ли продлен карантин, что станет с экономикой, будут ли введены дополнительные меры предосторожности.

Власти серьезно рассматривают возможность прекращение карантина, поскольку людям не за что купить продуктов. Вряд ли они выдержат еще три месяца без работы.

Ранее Hyser писал, что есть люди, которые могут претендовать на бесплатные участки. 

Популярные статьи сейчас

Уже в декабре: астролог предсказал страшную катастрофу в этом году. Земля содрогнется

ЧП в киевском метро: поезда остановились, люди выбегают на улицу

Стихия заставит Харьков вздрогнуть: зальет по пояс, доставайте весла. Когда ждать

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Показать еще

Также портал писал, что в Украине смягчают карантин и выходят на работу.

Напоминаем, что в Украине изменили правила денежных выплат для безработных.

Подписывайтесь на наш Twitter.