На территории Беларуси зафиксировали смерть заслуженного артиста Виктора Дашкевича, которая стала первым летальным исходом от коронавируса COVID-19 на территории страны. Об этом сообщают «Акценты».

Источник: YouTube

Печальное событие произошло в городе Витебск. У Виктора Дашкевича официально подтвердили наличие коронавируса COVID-19.

Особая примечательность этого случая состоит в том, что заслуженный артист стал первым жителем Беларуси, который умер от опасного вируса.

Известно, что покойный скончался в 76-летнем возрасте. Покойный страдал от многих хронических заболеваний, влияние на организм которых существенно увеличилось из-за того, что Виктор Дашкевич заболел коронавирусом, так как последний за собой повлёк ряд осложнений, с которыми умершему не удалось справиться.

Виктор Дашкевич работал в Национальном академическом театре имени Якуба Коласа, который расположен в Витебске.

Если перейти к ситуации с коронавирусом COVID-19 на территории Республики Беларусь, то отметим, что официально удалось зафиксировать 163 случая инфицирования опасным вирусом.

За всё время эпидемии в стране 31 тысячу раз сдали тест на наличие коронавируса, если отталкиваться от данных, которые предоставило Министерство охраны здоровья.

Нельзя пройти мимо отношения президента Беларуси Александра Лукашенко к коронавирусу COVID-19.

Бессменному лидеру Беларуси вовсе не привыкать удивлять общественность своими заявлениями по этому поводу. Так, сегодня, 31 марта, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь находится в максимальном положении касательно заболеваний коронавирусом COVID-19.

По его словам, к подобной мысли он пришёл после того, как проанализировал цифровой анализ количеств заражений на территории страны. Несмотря на это, президент Беларуси рассказал, что он не теряет надежды и обращается к Богу с мольбами для того, чтобы распространение коронавируса COVID-19 пошло на спад к Пасхе.

Ранее «Hyser» писал о том, что у героя шоу «Холостяк» обнаружили коронавирус.

Также наш портал сообщал, что известная принцесса умерла от заражения коронавирусом.

Напоминаем, что Льва Лещенко подозревают в заболевании коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter