В Украине откроют некоторые рынки с продуктами, но на определенных условиях

После того, как был объявлен карантин в Украине, в связи с активным распространением коронавируса, многие общественные места закрылись, в том числе рынки с продуктами. Это необходимая мера для того, чтобы не допускать массового скопления людей. Однако, недавно были названы условия, при которых продуктовые рынки смогут возобновить свою работу в период карантина. Соответствующей информацией на этот счет поделился главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, пишет "Апостроф".

В Украине откроются рынки с продуктами, фото: YouTube

Согласно выданному постановлению, который подписал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, рынки с зарегистрированным оператором, могут вернуться к работе. Вместе с тем, должны придерживаться нескольких простых рекомендаций. 

В частности, ограничить количество покупателей в магазине, то есть не более одного человека на 20 м² торговой площади. Также важно не забывать о другом важном правиле, которое заключается в том, что расстояние между посетителями в очередях не должно быть менее 1,5 метра. Более того, в целях безопасности продавцы и остальной персонал, как и покупатели обязаны иметь средства индивидуальной защиты.

Украинцы снова смогут покупать продукты на рынках, фото: YouTube

Это еще не все условия, поскольку есть еще одно не менее важное: для рынков выходного дня расстояние между местами торговли должно составлять не менее 3 метров.

Скриншот постановления Виктора Ляшко, фото: Апостроф

Ранее Hyser писал, что в Украине изменили правила выплат для безработных.

Также наш портал сообщал, что украинцам выплатят "карантинные" компенсации. 

Напоминаем, что в сети показали, как за время карантина опустели улицы столицы.

Подписывайтесь на наш Twitter