За последнее время у властей накопилось очень много нерешенных вопросов. 

Многие из них связаны с тем, что наблюдается активное распространения коронавируса по всей территории Украины. В результате это сказалось на экономической ситуации в стране, которая ухудшается с каждым днем. С целью найти решение в сложившийся ситуации, власти прибегли к крайним мерам, а к каким именно, узнаете из этого материала. 

Верховная Рада поздно вечером, 30 марта приняла многострадальный закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

За него проголосовало 259 народных избранников. Во время финального голосования в зале присутствовал президент Владимир Зеленский.

Фото из социальных сетей

В Украине по состоянию на 31 марта 549 зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом.

Уже 13 украинцев уже умерли от осложнений, связанных с инфекцией. Однако, количество больных будет расти. Местные власти Ивано-Франковска предполагают, что будет новая волна распространения коронавируса в Украине. Т акое мнение высказала начальник управления здравоохранения Ивано-Франковской области Мария Бойко.

В Сети появилась информация о том, что скорая медицинская помощь приедет лишь в том случае, если гражданин с симптоматикой коронавируса COVID-19 пройдет осмотр у семейного врача, либо же если человек столкнулся с пневмонией или дыхательной недостаточностью. 

Это обусловлено тем, что благодаря осмотру у семейного врача специалисты с кареты скорой медицинской помощи смогут лучше понять симптомы заболевания. Отметим, что если человек обнаружил у себя наличие кашля, который является как раз одним из свойственных коронавирусу COVID-19 симптомов, то скорая медицинская помощь не примет вызов.

Фото из социальных сетей

Украинское правительство как всегда обмануло пенсионеров и теперь индексация пенсий продет только после того, как в стране закончится карантин.

В 2020 году украинское правительство обещало пенсионерам, что пенсионные выплаты будут пересчитаны несколько раз за год, но пересчет опять перенесли. 30 марта Верховная Рада приняла законопроект о социальных гарантиях в связи с тем, что по стране распространяется коронавирусная инфекция.

Подписывайтесь на наш Twitter