Власти решили ужесточить меры наказания для украинцев за нарушения карантина. 

Такое решение обусловлено тем, что далеко не у всех есть желание проходить обязательную 14-дневную обсервацию по возвращению из региона, пораженного коронавирусом. К примеру, были случаи, когда люди просто сбегали из отеля, где должны были жить во время обсервации. В связи с этим, юристы взялись предупредить путешественников об ответственности за подобное нарушение, пишут "Факты"

Эксперты рассказали, что грозит украинцам, нарушивших карантин, фото: YouTube

Как оказалось, за "побег" из обсервации и нарушения режима, туристам может грозить до восьми лет тюрьмы. Все потому, что из-за своей безответственности люди не только явно нарушают закон, но и ставят под угрозу жизни других людей. Ведь вирус, который сейчас активно распространяется по всему миру, может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе к инвалидности. Более того, коронавирус можно смело считать смертельным заболеванием, поскольку от него уже погибло десятки тысяч человек. 

Так что юрист Василий Рябченко со своей стороны взялся отметить, что теперь одним штрафом в размере от 17 до 170 тысяч гривен, дело может не ограничиться и все может закончиться гораздо серьезней. В частности, имеется виду уголовное наказание за нарушение обсервации в том случае, если в результате не соблюдения режима были заражены другие люди или это повлекло за собою гибель человека. При таком раскладе  сбежавших могут лишить свободы на срок от пяти до восьми лет. 

Почему важно соблюдать режим обсервации, фото: KP.UA

Ранее Hyser писал, что власти разъяснили порядок въезда в Киев.

Также наш портал сообщал, что Одессу полностью закрывают. 

Напоминаем, что в сети показали, как за время карантина опустели улицы столицы.

Подписывайтесь на наш Twitter