Аферисты придумали, как нажиться на доверчивых украинских пенсионерах

В полиции посчитали нужным предупредить граждан о том, что в Украине орудуют мошенники, которые проводят незаконные банковские операции. Они активизировались после того, как появилась идея, выплатить пенсионерам доплату в размере одной тысячи гривен. Соответствующее заявление сделала пресс-служба Нацполиции Николаевской области, пишет "Znaj.ua".

! Негодяи наживаются на пенсионерах, которые ждут своей тысячи гривен, фото: YouTube

Согласно их доступным данным, аферисты работают по одной схеме. Первым делом, они под видом сотрудников "Нацбанка" присылают некое сообщение на телефон с таким текстом: "Вам было начислено единовременное пособие в чрезвычайной ситуации в размере 1000 гривен". Для достоверности и внушения доверия к этой информации, они оставляют номера телефонов "для справок".

В результате на это сообщение, как правило, и ведутся пожилые люди. После того, как указанные начисления не приходят на карточку, они, разумеется, звонят по указанным номерам, чтобы выяснить в чем причина задержки.

Одно из сообщений, скриншот из сети

Однако, им отвечают далеко не сотрудники вышеупомянутого банка, а обычные мошенники, которые просят уточнить личные данные гражданина. Они ссылаются на то, что им они якобы необходимы с целью проверить, не произошла ли ошибка. После чего, со счетов николаевцев исчезают денежные средства.

В связи с этим, полиция призывает быть осторожными абсолютно всех и никому из посторонних не сообщать личные данные.   

Ранее Hyser писал, что украинцев огорчили новой пенсионной системой.

Также наш портал сообщал, что украинцы массово становятся жертвами мошенников в Facebook.

Напоминаем, что украинских пенсионеров порадовали технологическим нововведением. 

Подписывайтесь на наш Twitter