В Сети рассказали о правильном ношении медицинской маски, а также о том, что следует делать с использованными масками, чтобы создать безопасные условия. Об этом сообщают «Вести-ua.net».

Источник: YouTube

Как известно, 12 марта правительство Украины вынужденно ввело на территории страны, что обусловлено мировой пандемией коронавируса COVID-19.

До этого ношение защитной маски было одной из рекомендаций специалистов, но теперь, в условиях карантина, украинцы обязаны иметь при себе защитную маску, а также носить её в местах какого-либо скопления людей.

Однако, многие украинцы до сих пор используют защитные маски неправильным образом, тем самым мало способствуя безопасности в обществе, а поэтому специалисты решили поделиться некоторыми советами, которые помогут в борьбе с распространением коронавируса COVID-19 не только в Украине, но и во всём мире.

Например, большим спросом пользуется многоразовая маска, которая производится из нетканых материалов и продаётся на просторах Сети. Многие её используют на регулярной основе, но это неверно, так как её следует надлежаще обрабатывать.

Поначалу маску следует выстирать с помощью мыла или моющего средства, а после провести обработку парогенератором или утюгом с функцией подачи пара. Отметим, что после обработки не стоит оставлять маску влажной, а поэтому стоит повторно использовать горячий утюг, но уже без функции подачи пара.

Если перейти к медицинским маскам, то они имеют склонность к задерживанию каплей влаги, которые образуются тогда, когда человек чихает или кашляет. Всё бы ничего, но на них могут находиться вирусы, которые передаются воздушно-капельным путём.

По сути говоря, это маски подходят для уже заболевших, но даже в этом случае не стоит забывать о регулярном и тщательном мытье рук, дезинфекции предметов и самоизоляции. Также известно, что смену маски следует проводить каждые несколько часов.

Напоследок упомянем об одноразовой медицинской маске, которую после использования лучше поместить в отдельном пакете, герметично закрыть последний и после всех проделанных операций его выбросить.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине могут ослабить условия карантина.

Также наш портал сообщал, что стало известно о пенсиях в карантинный период.                      
Напоминаем, что в Сети рассказали о самых опасных областях касательно распространения коронавируса.