В Сети появилась информация о том, что скорая медицинская помощь приедет лишь в том случае, если гражданин с симптоматикой коронавируса COVID-19 пройдёт осмотр у семейного врача, либо же если человек столкнулся с пневмонией или дыхательной недостаточностью. Об этом сообщают «Вести-ua.net».

Источник: YouTube

Это обусловлено тем, что благодаря осмотру у семейного врача специалисты с кареты скорой медицинской помощи смогут лучше понять симптомы заболевания.

Отметим, что если человек обнаружил у себя наличие кашля, который является как раз одним из свойственных коронавирусу COVID-19 симптомов, то скорая медицинская помощь не примет вызов.

Исходя из предоставленных данных, поначалу «скорая» совершает приём звонка, обсуждает с больным его симптомы, а уже после специалисты принимают решение касательно госпитализации больного в лечебницу, либо же ограничение одной лишь самоизоляцией.

Однако, также представитель службы скорой помощи рассказал, что исключением из этого правила являются больные, у которых присутствуют симптомы пневмонии, либо же, к примеру, острая дыхательная недостаточность.

Напомним телефоны служб, к которым можно обратиться в случае обнаружения симптомов коронавируса COVID-19:

Как известно, 12 марта украинское правительство приняло решение о введении карантина на территории страны, что обусловлено стремительным распространением опасного вируса по всей планете.

Карантин предполагает ряд ограничительных мер, в соответствии с которыми прекратили свою работу ТРЦ, кинотеатры, учебные заведения, театры, фитнес-центры и другие места, предполагающие массовые скопления людей, а также ввели ограничения на использование общественного транспорта.

Посредством этих мер правительство надеется препятствовать распространению коронавируса COVID-19 и пресечь массовое заражение, но также следует помнить, что, помимо действий правительства, в этой борьбе с вирусом пригодится самодисциплина и соблюдение рекомендаций специалистов.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине ожидается новая вспышка коронавируса.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский поделился советом по очистке одежды во время карантина.

Напоминаем, что медики рассказали о симптомах открытой пневмонии.

Подписывайтесь на наш Twitter