Сегодня распространение коронавируса в Украине и мире продолжается в геометрической прогрессии. В Украине сотрудники полиции уже штрафуют людей, которые не придерживаются карантина и не носят медицинские маски. Сейчас без этой современной детали вас не обслужат в магазине, не пустят в автобус. Говорят, что она поможет не заболеть. Как стало известно со слов специалистов, все немного не так.

Маска может повредить, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Вести-UA".
 
Маска сегодня стала необходимой для жизни деталью образа, которая призвана защитить от коронавирусной инфекцией. Однако, появляются все новые сведения о том, что маска нужна только при общении с больными и если вы сами больны. 
К тому же вирус имеет очень большую стойкость. Погибает он при температуре 70 градусов выше нуля, а остается активным при небольшой температуре +4 градусов. Если вы используете маску, то желательно её чаще дезинфицировать. 
 
По словам одного из представителей Всемирной организации здравоохранения, маски должны носить работники медицины или те люди, которые уже заболели. Но нужно учитывать то, что неправильное ношение маски может заразить человека.
 
Прямых доказательств, что маски защищают граждан от коронавируса, нет. Наоборот, существуют неопровержимые доказательства того, что при неверном ношении маски можно получить отрицательный результат.
 
Мария Ван Керкхове эпидемиолог ВОЗ считает, что это защитное средство можно носить тем, кто больше всех подвержен риску заболеть, а это врачи. Это же касается инфицированных людей.
 
Если же здоровый человек находится в обществе, то по мнению ВОЗ, не стоит использовать маску.
 
Следовательно, первые, кто должен носить средство защиты, это инфицированные люди и те, кто с ними контактирует.

Ранее Hyser писал, что будет с украинскими пенсиями во время карантина.

Также портал писал, что появился точный прогноз по коронавирусу в Украине.

Напоминаем, медики рассказали о том, что коронавирус пришел в Украину еще в декабре.

Подписывайтесь на наш Twitter.