Украинское правительство как всегда обмануло пенсионеров и теперь индексация пенсий пройдет только после того, как в стране закончится карантин.

Денис Шмыгаль. Фото: Instagram

Об этом пишет supersolnishco.net.

В 2020 году украинское правительство обещало пенсионерам, что пенсионные выплаты будут пересчитаны несколько раз за год, но пересчет опять перенесли. 30 марта Верховная Рада приняла законопроект о социальных гарантиях в связи с тем, что по стране распространяется коронавирусная инфекция.

В этом документе говорится о том, что индексация пенсий произойдет после того, как в стране закончится карантин.

"Принять меры по недопущению уменьшения размера выплат пенсий, а также проведение индексаций пенсий, после завершения мероприятий, предусмотренных карантином", - говорится в законопроекте.

А это означает лишь только одно, что украинские пенсионеры до окончания карантина не увидят своих проиндексированных пенсий, но, что самое важное, выплаты не могут быть и уменьшены.

Все сотрудники, которые работают в сфере социальной защиты, и во время карантина ходят к людям, которые в них нуждаются, получат к своей заработной плате надбавки в размере 100% от заработной платы.

Тем же гражданам, у которых дата продления инвалидности совпала с карантином, также не о чем беспокоиться, правительство будет выплачивать и дальше пенсионные пособия, пока не закончится карантин, и человек пройдет медицинское освидетельствование.

Также под государственное покровительство попали и вынужденные переселенцы. Теперь же при выплате социальных пособий, никто не будет проверять место жительства. На период карантина, а также 30 дней после его завершения, такие проверки запрещены. Все выплаты, которые получают переселенцы, будут выплачиваться без задержек и вовремя. 

Малообеспеченным семьям, которые также получали государственную помощь, на время карантина не нужно ничего продлевать, выплаты будут переоформлены автоматически без личной подачи документов.

Ранее портал Hyser писал, что получаем субсидию во время карантина: как это сделать правильно.

Также наш портал писал, что пенсионеры получат неимоверную надбавку.

Популярные статьи сейчас

Какая потеря: не стало легендарного КВНщика. Он дружил с Зеленским

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще

Напомним, что украинцев ошарашили необычным заявлением. Пенсионеры бьются в истерике.

Подписывайтесь на наш Twitter