Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, какие наихудшие сценарии развития пандемии коронавируса возможны в Украине. Это настоящая катастрофа и крах всему, но, чтобы эти сценарии не воплотились в жизнь, каждый украинец должен придерживаться всех правил карантина.

Евгений Комаровский. Скриншот с видео на Youtube

О страшных последствиях COVID-19 доктор Евгений Комаровский рассказал в своем видеообзоре на Youtube-канале.

По его мнению, самый плохой сценарий для нашей страны - это если повторится ситуация как с Италией или Испанией.

На данный момент эти страны, мягко говоря, переживают не лучший этап, погибает огромное количество пожилых людей, а система здравоохранения не справляется.

Так в Италии число погибших превысило 11,5 тысяч человек, зараженных COVID-19 более 100 тысяч. В Испании умерло 7340 человек, а общее число заражений достигло 85195.

Как говорит врач, большая опасность вируса в том, что он повторяется, человек может заболеть повторно причем за короткий промежуток времени, это значит, что организм не вырабатывает иммунитет против него. 

"У нас не будет устойчивого иммунитета, чисто по особенностям этого вируса, или вирус будет мутировать и это будет повторяться. Тогда мы не получим возможность создания адекватной вакцины", - заявил Евгений Комаровский.

Но, все же врач не сомневается, что ученые разработают вакцину от COVID-19. Также он сказал об уменьшении вирулентности, то есть коронавирус станет менее заразным. Однако, больших потерь не избежать. 

"Все чувствительные к вирусу будут вынуждены погибнуть в первые 1-2 года. Потом человечество научится с этим жить", - заявил доктор.

Еще один не менее страшный сценарий для Украины - экономический. По словам Евгения Комаровского, украинцев ждет безработица и множество финансовых проблем.

Ранее "Нyser" писал о том, какие препараты могут помочь при коронавирусе, а какие – окончательно вас добьют.

Популярные статьи сейчас

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Макс не поверит: победительница "Холостяка" показала фото до увеличения губ

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Также наш портал сообщал, ученые доказали, что в летнюю жару коронавирус погибает.

Напоминаем, врачи назвали температуру, при которой коронавирус особо опасен.

Подписывайтесь на наш Twitter.