Без определенного обследования обнаружить у себя скрытую пневмонию довольно тяжело. Поэтому медики раскрыли секрет и назвали симптомы, которые помогут распознать данную болезнь.

Фото: Instagram

Об этом пишет Голос UA.

Эксперты рассказали, что пренебрегать своим здоровьем крайне нежелательно, и если вдруг у вас появились непонятные симптомы, то необходимо сразу же вызвать врача, либо самому поехать в больницу, чтобы избежать дальнейших осложнений, которые могут привести к летальному исходу.

Пневмония довольно коварное заболевание и оно опасно тем, что никаких видимы симптомов может и не быть, ни кашля, ни температуры. А вот уже через несколько дней это заболевание может проявиться в полной мере.

Итак, теперь поговорим о тех признаках, которые могут указывать на заболевание пневмонией. Тяжелое, либо же учащенное дыхание, сильная слабость и постоянно хочется лежать, резкое изменение цвета кожи, которая приобретает оттенок синевы.

Даже через некоторое время состояние может улучшиться, но эксперты утверждают, что это не надолго. Поэтому откладывать поход к врачу не стоит.

Также отличительным признаком для пневмонии является то, что даже при температуре 37,5, у человека может быть сильнейший озноб, как будто температура 39 либо же выше.

Также у человека может осипнуть горло, и лежа на кровати будет сложно дышать носом, поэтому горло пересыхает и возникает хрипота.

Все вышеперечисленные симптомы конечно же могут указывать на пневмонию, но самолечением ни в коем случае заниматься нельзя. Только квалифицированный специалист сможет поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение. Поэтому при появлении вышеперечисленных симптомов, немедленно нужно обращаться к врачу.

Ранее портал Hyser писал о том, что инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом.

Также наш портал писал о том, что медики назвали самый опасный напиток в мире.

Популярные статьи сейчас

Киев перекрыли, в центр стягивают Нацгвардию. Готовится атака

Макс не поверит: победительница "Холостяка" показала фото до увеличения губ

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что сколько берут за лечение коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter