Украинские синоптики предупредили всех граждан о том, что буквально в ближайшие дни погодные условия ухудшаться, а ночная температура снизиться до -12 градусов.

Фото: Instagram

Об этом пишет Главред.

Так, синоптики рассказали о том, что в период с 31 марта по 2 апреля на всей территории Украины значительно похолодает. Ночью температура воздуха будет опускаться до -2 -8 градусов, а днем будет подниматься  до +2 +8 градусов.

"В Карпатах ночью и днем 5-12 градусов мороза, 31 марта в юго-восточных областях ночью 0-5 градусов тепла, днем 7-12 градусов", - предупредили синоптики.

Также синоптики рассказали о том, что такая температура может существенно навредить тем деревьям, у которых уже завязался цвет. Поэтому ночной мороз может привести к тому, что урожая абрикоса, персика, вишни, а также различных ягод, в этому году может не быть.

1 апреля на всей территории Украины осадков не предвидится, погода в течение дня будет облачная с небольшими прояснениями. В западных, северных и центральных областях ночью ожидается температура от -4 до -6 градусов, днем от +4 до +7. В восточных и южных областях ночная температура будет составлять от -3-5 градусов, днем до +5+7 градусов, в Крыму ночью -1+1 градус, днем до +8 градусов.

Прогноз погоды на 1 апреля. Фото: meteo.gov.ua

Поскольку с 31 марта по 2 апреля на территорию Украины войдет холодный арктический воздух, то в большинстве западных, северных и центральных областях ожидается существенное снижение температуры воздуха, на дорогах может быть гололедица. Поэтому в ГСЧС объявили  II уровень опасности - желтый.

Ранее портал Hyser писал о том, что Украину накроет арктический мороз: погода продолжает удивлять. Доставайте шубы и готовьтесь к снегопадам.

Также наш портал писал о том, что инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинцев предупредили об укусах клещей: когда нужно вызывать врача.

Популярные статьи сейчас

Лето будет адским: украинцев предупредили о засухах и шквалах

Почти по 5 тысяч: в Украине поднимут минимальный прожиточный минимум

Проклятие Жанны Фриске: у Дмитрия Шепелева случилась беда. Она утянет его за собой

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter