Несмотря на то, что в Украине с каждым днем заболевших на COVID-19 становится все больше Кабинет министров будет рассматривать разные варианты возможного ослабления карантина. Это связано с тем, что экономика страны попросту не справится с такими длительными "каникулами".

Премьер-министр Денис Шмыгаль Украины. Скриншот с видео на Youtube

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире ток-шоу "Свобода слова" на ICTV.

При этом Денис Шмыгаль подчеркнул, что решение Кабмина будет зависеть от динамики распространения коронавирусной инфекции на территории Украины.

По словам премьера, правительство прекрасно осознает то, что большинство граждан не может себе позволить три месяца сидеть без работы и зарплаты, да и сама Украина если не запустит экономику, то может попросту не выбраться из кризиса. 

"Экономику надо запускать. Украина также не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване", - заявил Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль также заявил, что одна из главных задач власти– это финансово поддержать граждан, которые остались без заработка.

Премьер-министр добавил, что после Пасхальных праздников, учитывая динамику распространения заболевания, будет стоять вопрос о дальнейших экономических шагах Кабмина.

Отметим, что украинское правительство приняло решение продлить карантин до 24 апреля. Также в Украине ввели режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны. Судя по динамике роста инфицированных COVID-19, этого времени может оказаться недостаточно, чтобы остановить пандемию.

Как известно, по состоянию на 8.00 31 марта, в стране насчитывается 548 больных коронавирусом, умерли 11 человек.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине изменили правила выплат для безработных.

Также наш портал сообщал, в Украине массово увольняются врачи, боясь заболеть коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

"Готовилась ликвидация Зеленского": в офисе президента сделали заявление

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Напоминаем, Кабмин упростил для граждан процедуру получения субсидии на период действия карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.