Министр иностранных дел Украины заявил о том, что тем украинцам, которые сейчас находятся в других странах, по возможности, лучше там и оставаться. 

Фото: Скриншот с видео

На сегодня в Украину, несмотря на карантин, стараются вернуться те украинцы, которые оказались в других странах по самым различным причинам. По предварительным подсчетом, сейчас эвакуации ожидают более одиннадцати тысяч украинцев. 

При этом каждый день эта цифра меняется, что кому-то удается добраться до Украины своими способами, а кто-то так и остается ждать официальной эвакуации. 

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что те украинцы, которые имеют возможность на время карантина остаться в той стране, в которой они сейчас находятся, то пусть там и остаются. Это будет даже лучше для них, потому что так они смогут избежать контакта с людьми. 

"Вы не сможете совершить длительный переезд не касаясь поверхностей и не общаясь с людьми. Вы никогда не знаете, где у вас риск заражения. Пожалуйста, сейчас критический период - ближайшие недели будут определяющими и из соображений вашей же безопасности желательно, чтобы вы эти недели побыли там, где вы находитесь. Это для вас лично гораздо более безопасный вариант", - подчеркнул министр.

При этом он добавил, что никто на произвол судьбы никого бросать не собирается. Наоборот, сейчас все силы украинских дипломатов брошены на то, чтобы найти способ вернуть украинцев домой. При этом это не всегда получается решить оперативно, но все же работа не прекращается. Поэтому не стоит паниковать. 

Ранее Hyser сообщал о том, что жесткий карантин в Украине, водителей начали массово лишать авто. 

Также сообщалось, что вокзал Киева окружила толпа людей в масках и перчатках, сотни людей срочно бегут из Украины. 

Напомним, что для борьбы с коронавирусом объявлена военная операция.

Популярные статьи сейчас

Собирали для Франции: как выглядела экспортная Таврия XL

На букву "Х": в сети показали новейшую Ниву. Монстр заменит иномарки

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще