Многие люди стремятся к тому, чтобы похудеть. В этом может помочь завтрак, который должен быть плотным. 

Фото: Социальные сети

Врачи выяснили, что плотный завтрак может помочь сбросить вес. К такому выводу пришли ученые из Любекского университета. Но есть одно условие, что он должен быть плотным. Как заверяют ученые, что он должен быть плотнее, даже чем обед. Только в таком случае можно добиться положительных результатов и улучшить свой метаболизм. 

Группа ученых под руководством Юлианы Рихтер осуществили эксперимент с участием мужчин. Их поделили на группы: в одной дневной рацион состоял из легкого завтрака и плотного обеда, в другой — из плотного завтрака и низкокалорийного обеда. Общее количество пищи было одинаковым.

При этом было установлено, что привычка начинать день с плотного завтрака улучшает метаболизм и тем самым помогает снизить вес. Дело в том, что организм тратит на переваривание плотного завтрака в 2,5 раза больше энергии, чем на легкий завтрак. Именно за счет этого и происходит похудение. 

Также ученые заявили о том, что именно плотный завтрак способствует формированию в организме бурого жира. Именно он после принимает участие в процессе жиросжигания. Как выяснилось, что данный тип жира не откладывается на боках и других проблемных местах, а сжигается. Тем самым организм получает дополнительную порцию энергии, которая тратится человеком в течение дня. 

Открытие ученых можно использовать для борьбы с ожирением и диабетом, резюмирует Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, рассказавший об этом исследовании.

Ранее Hyser сообщал о том, что назван лучший фрукт для похудения.

Также сообщалось, что врачи назвали температуру, при которой коронавирус особо опасен.

Напомним, что эксперты рассказали, как быстро побороть изжогу с помощью подручных средств.

Популярные статьи сейчас

И это не коньяк: назван самый опасный для сердца алкоголь

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

На букву "Х": в сети показали новейшую Ниву. Монстр заменит иномарки

Показать еще