Во многих странах для борьбы с опасной инфекцией приняли ряд антикризисных мер, и действует жесткий карантин. Уже на протяжении длительного времени закрыты большинство магазинов и другие общественные места. В таком случае очень важно знать о вирусе, как можно больше информации. Например, при какой температуре он особенно становиться опасным.

Коронавирус весьма устойчив к низким температурам, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Вести-UA".

Ученые из исследовательской группы Университета Гонконга, выяснили температуру, при которой инфекция будет очень опасной. Они, проведя ряд опытов, сделали вывод, что небольшая плюсовая температура действует положительно на коронавирусную инфекцию.

Это температура плюс 4 градуса, оказалась самой подходящей для развития и распространения вируса. Эта инфекция будет активной, если не проводить соответствующих мероприятий по дезинфекции.

Выяснилось также, что это китайский вирус оказался довольно стойким к разным воздействиям. Лишь при 70 градусов он теряет свою активность за 5 минут. Если сравнивать его с вирусом гриппа, то тот погибает за три минуты при температуре плюс 56 градусов. Вирус гриппа сохранится около недели, при температуре +4 градуса.

По словам гонконгских ученых, также было замечено, что коронавирус остаётся на разных поверхностях на разный срок. Например, на бумаге он может пропасть за 3 часа. Обработанное дерево и одежда хранят следы до 2 дней. Стеклянная поверхность задержит вирус на 4 дня, а пластик - на неделю.

Также на медицинских масках он держится 7 дней. Все эти данные говорят о том, что нужно тщательно соблюдать личную гигиену, реже бывать в местах скопления людей. Обрабатывать свою одежду и твердые поверхности специальными дезинфицирующими средствами.

Эти выводы совпадают с результатами американских ученых.

Ранее Hyser писал, что специалист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом.

Также портал писал, что есть препараты способные помочь при коронавирусе.

Популярные статьи сейчас

Погода на Троицу: украинцев обрадовали солнцем и жарой

Собирали для Франции: как выглядела экспортная Таврия XL

Макс не поверит: победительница "Холостяка" показала фото до увеличения губ

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Показать еще

Напоминаем, что в связи с карантином, из дома запретят выходить, а весь транспорт будут блокировать.

Подписывайтесь на наш Twitter.