В Сети показали о классическом автомобиле от Volkswagen, который стал настоящей легендой.

Volkswagen. Изображение renehesse с сайта Pixabay
Volkswagen. Изображение renehesse с сайта Pixabay

Так, автомобиль был впервые выпущен еще в 1989-м году. Его специально делали для ограниченного «тиража». Редкость и сделала его настолько известным. Речь идет о модели Volkswagen Jetta GLI Trophy, пишет портал «Акценты».

Как оказалось, на канадский рынок попало только лишь 500 экземпляров.  32 тысячи 250 американских долларов - это дорого для нового Volkswagen Jetta GLI, так как за такие деньги можно приобрести машину и получше. Но не все так просто, ведь именно 32 тысяч 250 долларов стоила машина Volkswagen Jetta GLI Trophy в 1989-м году.

И вот, совсем недавно, начался аукцион, где продают такую же машину, но за куда больше деньги. Да, сегодня авто Volkswagen Jetta GLI Trophy можно приобрести даже дороже, чем в год выпуска. Но важно отметить, что продается не просто Jetta, а оригинальная модель. Ее можно сравнить с «временной капсулой», у которой пробег 21 495 километров на одометре. Даже салон автомобиля выглядит так, будто бы машина только вчера сошла с конвейера. Это касается даже ручки передач.

Однако в этом автомобиле есть нечто большее, чем просто новое состояние. Машина указана в качестве GLI Trophy, но на самом деле это просто Jetta Trophy. Это ни в коем случае не должно указывать на то, что оно уступает - Trophy был эксклюзивным вариантом для Канады с ограниченным тиражом в 500 экземпляров. У Trophy было много чванства с колесами, сиденьями, значками и эксклюзивной отделкой Midnight Blue, которая украшала все 500 моделей Trophy.

16V мотор под капотом, развивая 123 лошадиных силы. В наши дни такая мощность отводится автомобилям эконом-класса, но в 1989 году это было довольно мощно.

Как сообщал Hyser, в сети показали уникальный Запорожец, очень похожий на Porsche 911.

Также мы писали, что умелец сделал из дерева точную копию Toyota Land Cruiser 200.

Еще напомним, что полицию пересадили на «Нивы» украинской сборки.

Популярные статьи сейчас

Одессу трясет. На рынке "7 километр" адская перестрелка, неадекваты громят магазины. Видео хаоса

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще