Эксперты смогли определить, где скапливается самое большое количество бактерий и бацилл, которые могут спровоцировать в организме коронавирус.

Фото: Социальные сети

Как стало известно, что эксперты рассказали, в каких общественных местах собирается большое количество бацилл и бактерий. Именно они способны вызвать коронавирус в организме человека. 

В частности, рекомендации были даны всем  людям, которые проживают в многоквартирных домах. Сообщается, что на время эпидемии нужно максимально отказаться от лифта. Именно на нем перемещается большое количество людей, которые теоретически могут быть разносчиками коронавируса. 

Подчеркивается, что выходить из дома следует только в случае необходимости, а пользоваться при этом следует лестницей. Если же вы все же едете в лифте, касаться кнопок и дверных ручек лучше в перчатках.

«Старайтесь ходить по лестнице и не использовать лифт. Заказывайте продукты и лекарства онлайн», - говорится в сообщении.

Также украинцам напомнили, насколько сейчас важна самоизоляция, чтобы остановить распространение коронавируса. На это время нужно максимально ограничить  свои контакты и выходить на улицу только за продуктами или в аптеку. 

«Ограничьте общение с людьми, которые не проживают совместно с вами. Сегодня есть множество каналов коммуникации, которые позволяют работать и общаться дистанционно. Проводите вечеринки онлайн», - призывают авторы.

Также не стоит забывать про гигиену рук. На улицу не стоит выходить без защитной медицинской маски, чтобы не заразится. А также держать социальную дистанцию в 1,5 метра. 

Ранее Hyser сообщал о том, что из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать, власти готовят беспрецедентные меры.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Также сообщалось, что как правильно убирать квартиру во время эпидемии коронавируса.

Напомним, что сколько берут за лечение коронавируса в Украине.