Из украинских больниц начали увольняться врачи, боясь подхватить коронавирус от пациентов.

Коронавирус. Изображение Tumisu с сайта Pixabay
Коронавирус. Изображение Tumisu с сайта Pixabay

Так, стало известно, что из инфекционного отделения больницы в Тернополе уволились восемь специалистов из-за опасности подхватить коронавирус Covid-19.  Об этом сообщил главный врач Тернопольской больницы скорой помощи Ярослав Чайковский, пишет портал «Вести.юа». По его словам, доктора не хотят подвергать свою семью опасности. Более того, эти люди могли бы работать дальше, если у них была бы мотивация, однако у них очень маленькая зарплата всего в четыре тысячи гривен, а потому отдавать себя работа в таких опасных условиях мало кто способен.

"… чтобы не подвергать семью опасности, люди уволились с работы. Этого могло бы не произойти, если бы у наших работников была мотивация. Получая 4 тыс. грн зарплаты, мало-кто может отдавать себя работе в таких опасных условиях", – рассказал Ярослав Чайковский.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Кроме того, по словам врача, на данный момент медики получают только дополнительные выплаты в размере должностного оклада, а это предусмотрено постановлением мэра Тернополя. Так, городской глава Сергей Надала постановил, что для медработников, которые контактируют с больными коронавирусом, будут надбавки.

Однако те надбавки, который были обещаны правительством, а они должны составить аж 200 процентов зарплаты, пока что так никто и не видел. Стоит отметить, что, чтобы обеспечить безопасность семьям медработников, сотрудникам больницы предоставили номера в отеле Галичина. Туда уже заселились трое сотрудников, чтобы не подвергать свои семьи опасности.

Напомним, что коронавирус Covid-19 продолжает распространяться по миру. От заразы уже умерло больше 35 тысяч человек, а случаев заражения было зафиксировано уже больше 700 тысяч. При это в Украине заболели недугом больше 400 человек. 11 из всех заболевших скончались.

Как сообщал Hyser, украинцев будут принудительно отправлять на карантин.

Также мы писали, что ученые доказали, что в летнюю жару коронавирус погибает.

Еще напомним, что медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол.