Специалисты рассказали, когда стоит ожидать пика заболеваемости коронавирусом в Украине.

Коронавирус. Изображение Orna Wachman с сайта Pixabay
Коронавирус. Изображение Orna Wachman с сайта Pixabay

В мире продолжает активно распространяться коронавирусом Covid-19. Всего в мире насчитывается более семисот тысяч случаев заражение смертельно опасной болезнью, летальными из которых оказались около 35 тысяч. В Украине также эпидемия продолжает набирать обороты, несмотря на все попытки властей ограничить распространение вируса. Люди продолжают заражаться и болеть. Более того, в Украине зафиксировано уже 480 случаев заражения, из которых смертельными оказались 11.

Однако, как уверяют эксперты, это не самое страшное. По словам специалистов, пик эпидемии еще впереди. Так, врач-инфекционист, бывший директор Центра здоровья Владимир Курпита рассказал, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине придется на 20-е числа апреля, пишет портал «Вести.юа».

Врач утверждает, что такие выводы можно сделать на основании данных по динамике распространения вируса в Италии, Китае и Испании.

Коронавирус в Киеве
Коронавирус в Киеве
Коронавирус в Киеве

"Если в Китае первые случаи заболевания появились в начале декабря, а официально о них заявили в конце декабря, то пик заболевания у них пришелся на 8 февраля. То есть через два месяца. Примерно так же было в Италии и Испании. Если учесть, что в Украину инфекцию ввезли в начале марта, пик можем ожидать где-то в 20-х числа апреля. После этого он пойдет на убыль и окончательно снизится до более-менее стабильных цифр в конце мая. Этому будет способствовать хорошая погода, огороды и меньшие контакты между людьми" , – заверил инфекционист Владимир Курпита.

Напомним, что коронавирус Covid-19 впервые был зафиксирован в Китае, в конце прошлого года. За несколько месяцев болезнь распространилась практически по всему миру, из-за чего многие страны ввели на своей территории карантин и перекрыли границы с соседями.

Как сообщал Hyser, зафиксирован первый случай заражения домашнего кота коронавирусом.

Также мы писали, что ученые доказали, что в летнюю жару коронавирус погибает.

Еще напомним, что во всем мире заканчиваются презервативы из-за коронавируса.