Наталья Кундина, которая является врачом-педиатром Министерства здравоохранения Украины, поделилась с молодыми мамами рекомендациями касательно возможных прогулок с детьми в карантинный период. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Источник: YouTube

Как известно, по причине введения 12 марта украинским правительством карантина многие столкнулись с проблемой безопасности прогулок на улице, в том числе со своими детьми, которым особенно рекомендовано проводить определённое время на свежем воздухе.

Тем не менее, по мнению Натальи Кундиной, как бы не хотелось проводить побольше времени со своими близкими на улице, следует ограничить подобный досуг, если человек желает обезопасить себя и близких от опасного вируса.

«Вчера я шла и видела эти скопления народа, людей, которые жарят шашлыки, контактируют между собой. Матерей, которые заняты своими гаджетами. Сегодня нужно, чтобы ребенок оставался дома. Чтобы дома остались родители, люди, старше 60 лет. Не надо этим категориям людей выходить на улицы», – рассказала врач-педиатр.

Разумеется, не обошлось без исключений, относящиеся к тем украинцам, которые проживают в частных домах и испытывают уверенность в отсутствии плачевных последствий из-за прогулки на улице.

А вот если человек житель мегаполиса, то, по мнению, Натальи Кудриной, следует свести к минимуму всякого рода встречи и прогулки. Благодаря этому удастся препятствовать распространению коронавируса.

Не обошлось без комментирования ситуации вокруг коронавируса у детей. Эксперт рассказал, что у детей заболевание проходит в более лёгкой форме, чем у взрослых. Более того, инфицированные дети сталкиваются с диареей, тошнотой, рвотой, респираторными синдромами, но «не нижних, а верхних дыхательных путей», что редко свойственно взрослым.

Напоследок Наталья Кундина отметила, что наибольшую опасность коронавирус представляет для пожилых людей, а поэтому о их безопасности следует беспокоиться в первую очередь.

Ранее «Hyser» писал о том, что специалисты поделились графиком протекания коронавируса.

Также наш портал сообщал, что эксперты выяснили наиболее подходящие температурные условия для коронавируса.

Напоминаем, что в Сети рассказали, как правильно получить субсидию в период карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter