В мире стремительно распространяется коронавирус. Пандемия унесшая жизни тысяч людей по всему земному шару приучила население к гигиене. Даже маленькие дети теперь моют руки по всем правилам инфекционистов, а при необходимости выйти из дома люди первым делом ищут маску. Однако такие меры безопасности могут оказаться тщетными если не учесть, что коронавирус может передаваться через одежду. 

Дезинфекция, фото: скриншот You Tube

Об это пишут "Вести-ua.net".

Откровенно говоря о таком вопросе задумываются единицы, но на фоне тотального игнорирования карантина это не удивительно. Тем не менее вирус может переноситься на одежде и этот факт необходимо учитывать.

В нашей стране с 12 марта введен карантин, его цель остановить распространение китайского вируса. Для карантина существуют правила: и главное правило гласит - оставайтесь дома. Однако иногда возникает необходимость выйти из дома. Постепенно граждане смирились с необходимостью надевать маски, некоторые уже носят перчатки, однако никто не занимается дезинфекцией одежды. 

Евгений Комаровский славится  тем, что может донести до народа сложные медицинские истины. На этот раз популярный медик Евгений Комаровский решил рассказать, как следует дезинфицировать одежду.

Прежде всего отмечает Евгений Комаровский, следует иметь 3-4 комплекта верхней одежды. И тот комплект, в котором человек, только что пришел с улицы следует немедленно вынести на балкон и повесить на солнце на сутки.
 
Также Евгений Комаровский рассказал о втором варианте - отпаривать вещи. И это достаточно эффективный способ дезинфекции.  
 
Популярный врач Евгений Комаровский акцентирует внимание на том, что именно верхнее одежда несет основную угрозу в наши дома, ведь на ней переносится огромное количество микробов, а потому дезинфекция обязательна.

Евгений Комаровский убедительно просит не полагаться на случай и проявить сознательность. 

Напомним, что пока вирус не выходил за пределы Китая, Евгений Комаровский не считал его серьезной опасностью.

Ранее Hyser писал, стало известно, когда будет пик коронавируса в Украине.

Также портал писал, что специалисты выяснили, что в летнюю жару коронавирус погибнет.

Напоминаем, что граждан смогут принудительно оставлять на карантине.

Популярные статьи сейчас

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Громкая отставка Авакова: первые подробности

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.