В Одессе введут новые ограничения для местных жителей. 

В частности, местные власти хотят запретить жителям везти в автомобиле более одного пассажира, а также находиться на улице без маски. Это все необходимые меры для того, чтобы остановить распространения коронавируса. Соответствующее заявление сделал глава областного управления патрульной полиции Александр Гостищев, пишет "Рoliteka".

Украинцам готовят новые ограничения, фото: YouTube

Гостищев отметил, что предлагает ужесточить правила карантина по той причине, что в минувшие выходные одесситы ослушались рекомендаций медиков и вышли на улицу гулять. Так, они собирались в целые компании в парках и на пляже. На замечания полицейских по этому поводу никто так и не отреагировал, поэтому Гостищев и считает необходимым ввести дополнительные ограничения на период карантина.

По его словам, нужно, чтобы в Одессе, как и в некоторых других городах, действовало строгое правило: без маски на улицу не выходить. То есть, соответствущие меры должны согласовать две комиссии - ТЭБ и ЧС. Также важно ограничить передвижение людей в личном транспорте. Имеется ввиду само количество людей, которые могут там находиться. Александр Гостищев уверен, что в автомобиле не должно быть более двух человек. 

Одесситам ужесточать карантинные меры, фото: Politeka

Между тем, действительно, в прошлые выходные на побережье расположились сотни отдыхающих. Одесситы жарили шашлык, отдыхали и дышали свежим воздухом, несмотря на угрозу распространения коронавируса и действующий карантин. 

Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин.

Популярные статьи сейчас

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинцев будут принудительно отправлять на карантин.

Напоминаем, что в Украине на дорогах развернули карантинные блокпосты.

Подписывайтесь на наш Twitter