Доктор Комаровский заявил, что на территории Украины может произойти отмена карантина при том условии, если на протяжении 28 дней не будут зафиксированы новые случаи заболевания. Об этом он заявил в интервью Алле Клименко.

Источник: YouTube

Евгений Комаровский, который является известным врачом, полагает, что каждая страна имеет свой особый подход к карантину и борьбе с коронавирусом.

Тем не менее, доктор Комаровский полагает, что Украина находится в большой зависимости от европейских стран, что говорит о том, что украинские политики во многом будут отталкиваться от метода действий европейских стран.

«Когда они снимут, тогда наши скажут: «Мы тоже не хуже, давайте отменим». Вот россияне – они сами себе на уме, что они будут делать, никто не знает», – рассказал доктор Комаровский.

Говоря о ситуации с карантином, то отметим, что, по мнению доктора, карантинные условия предназначены для того, чтобы система здравоохранения имела возможность справиться с потоком больных, ибо если не вводить карантин, тогда огромное количество людей заболеет почти что одновременно, что существенно усложнит процесс излечения граждан.

К слову, доктор Комаровский далеко не впервые делится с украинцами своим мнением и полезными рекомендациями касательно коронавируса COVID-19.

Так, лишь недавно он поделился советами, которые могут пригодиться во время карантина:

- потребление большого количества жидкости;
- физическая активность;
- наличие в аптечке лекарств, к которым в первую очередь относится парацетамол и ибупрофен;
- средства пероральной регидратации, которые можно самостоятельно изготовить дома;
- при наличии боли в горле могут помочь симптоматические средства (например, спрей, леденцы и таблетки против боли в горле);
- наличие свежего воздуха и промывание носа с помощью солевых растворов.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Европе зафиксирован первый случай заражения коронавирусом домашним питомцем.

Также наш портал сообщал, что китайское правительство объявило об окончании эпидемии коронавируса.

Напоминаем, что эксперт рассказал о пике эпидемии коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter