Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная заявила, что пересчет пенсий будет произведен для 7 млн украинцев.

Пенсионеры фото: скриншот видео

Размер индексации составит при этом 11%, пишет "Главред".

Кроме этого всего, правительство пообещало прибавку к пенсиям в размере 1000 гривен тем украинцам, у которых сумма пенсионных выплат составляет менее 5000 гривен. А это порядка 10 миллионов украинцев.

Кроме этих 10 миллионов надбавку в 1000 гривен получат более 400 тысяч получателей социальной помощи. К ним относятся лица, которые с детства имеют инвалидность, а также получатели соцпенсий.

Пенсионеры, фото: соцсети

Чиновники говорят, что дополнительная выплата была выделена в связи с тем, что в Украине введен карантин в связи с пандемией коронавируса.

Эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский озвучил свое мнение по поводу "карантинной" выплаты. Он считает, что для того, чтобы воплотить в жизнь данную социальную норму, нужно провести оперативную правительственную и законодательную работу. Для этого, правительство должно провести необходимые расчеты, затем подать проект постановления в парламент касаемо изменений в государственном бюджете и уже после голосования Рады спустя некоторое время деньги будут перечислены пенсионерам.

Отметим, что в мае Кабмин проведет индексацию трудовых пенсий 7 миллионам пенсионеров с учетом инфляции и уровня средней зарплаты.

Ранее "Hyser" писал о том, что деньги будут с неба «сыпаться», пенсионерам анонсировали масштабное весеннее повышение пенсий.

Также "Hyser" сообщал, что украинцы получат скидки на время карантина.

Напомним, что большая часть украинцев не получит скидку на коммуналку во время карантина.

Популярные статьи сейчас

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter