Всю минувшую неделю в Украину массово возвращались соотечественники. Они прибывали на Родину из-за рубежа на самолетах, поездах, автомобилях, автобусах и, даже, пешком. Среди украинцев были, как заробитчане, так и туристы.

Заробитчане едут из Польши. Фото: УНИАН

Но, трагедия ситуации заключалась в том, что после пересечения государственной границы, люди разъезжались по домам. Не исключено, что какая-то часть прибывших из Европы украинцев была потенциально заражена коронавирусом. Но, никакой обсервации для этих людей предусмотрено не было. С них брали только обязательство о добровольной самоизоляции.

За всю минувшую неделю, по сведениям пограничников, в Украину возвратилось более 100 000 граждан.

Число зараженных коронавирусом в Украине ежедневно растет. Пандемия охватывает все большую территорию страны. Исходя из этого, правительство наконец-то приняло важное решение. Как сообщает издание «Украинская правда», Кабинет министров принял решение об обязательности обсервации украинцев, возвращающихся из-за границы.

Фото: 24 Канал

Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram

В воскресенье, 29 марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все соотечественники, которые не успели вернуться на родину до 28 марта, после возвращения будут проходить обязательную двухнедельный обсервацию.

По его словам, сейчас готовится перечень соответствующих локаций, которыми, в частности, могут стать отели.

Такое решение украинских властей уже вызвало недовольство украинцев желающих вернуться на Родину. Проходить обсервацию люди просто не желают. 

Ранее Hyser писал о том, что делать украинцам, которые не успели вернуться домой до закрытия границ.

Также наш портал сообщал, что заробитчане прорывают границу с Польшей, желая вернуться домой

Напоминаем, что Киев полностью закрывается на карантин.

Популярные статьи сейчас

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter