Стало известно о смерти известного советского и российского писателя Юрий Бондарева, который также был первым заместителем председателя правления Союза писателей РСФСР. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: YouTube

Как известно, Юрий Бондарев покинул мир вчера, 29 марта, в 96-летнем возрасте. Он покинул скончался у себя дома, который находится в Москве.

Юрий Бондарев родился 15.03.1924 в городе Орск, Оренбургсая губерния, которая нынче именуется Оренбургской областью. Спустя семь лет писатель переехал в столицу России. Проходил обучение в 516-й средней школе.
Детское и послевоенное время провёл в Замоскворечье.

Источник: Википедия

Был комсомольцем, а летом 1941 года сооружал оборонительные укрепления под Смоленском. Летом в 1942 году окончил 10-й класс в средней школе, а после проходил обучение в Бердичевском пехотном училище, которое эвакуировали в город Актюбинск. Уже осенью 1941 года курсантов направили под Сталинград.

Юрия Бондарева зачислили командиром миномётного расчета в 308-й полк 98-й полк стрелковой дивизии. Участвовал в боях под Котельниковским (сейчас именуется Котельниковов), где его контузило, обморозило, а также будущий писатель получил лёгкое ранение в области спины.

Затем прошёл курс лечения в госпитале и вновь отправился на службу командиром орудия. Вошёл в состав 89-го стрелкового полка 23-й стрелковой дивизии Воронежского фронта.

Отметим, что Юрий Бондарев принял участие в формировании Днепра, а также в освобождении Киева. В боях на территории Украины вновь получил ранение и прошёл курс лечения в полевом госпитале. Покойный имеет две медали «За отвагу».

Впервые публиковаться начал спустя несколько лет после окончания войны. В 1949 году читатели журналов «Октябрь», «Смена» и «Огонёк» получили возможность ознакомиться с первыми рассказами писателя, а уже через пару лет, в 1951 году, стал членом Союза писателей СССР.

Публикация первого сборника рассказов под названием «На большой реке» произошла в 1953 году.

Ранее «Hyser» писал о том, что легендарная итальянская актриса умерла от коронавируса COVID-19.

Также наш портал сообщал, что мир покинул легендарный футбольный тренер.

Напоминаем, что культовый голливудский актёр умер из-за осложнений, которые вызвал коронавирус COVID-19.

Подписывайтесь на наш Twitter