В Кабинете министров во время внеочередного заседания решили поддержать идею упрощения получения пособия по безработице в карантинный период. Об этом сообщает «Украинская правда».

Источник: YouTube

Как известно, вчера, 30 марта, состоялось внеочередное заседание Кабмина, по итогам которому безработным украинцам будет куда проще получить пособие во время карантина, который ввели в Украине 12 марта из-за стремительного распространения коронавируса COVID-19.

«Кабмин собрался на внеочередное заседание. Только что поддержали решение об упрощении получения пособия по безработице на период карантина», − сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Теперь регистрировать безработных украинцев будут с первого дня после того, как лицо подаст соответствующее заявление в Центр занятости. Выплаты будут назначать в аналогичном виде, с первого дня регистрации.

К слову, лишь недавно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал украинцам о том, что отмена чрезвычайной ситуации и карантина на территории страны может произойти куда раньше, чем 24 апреля.

Однако, это реализуют лишь в том случае, если произойдёт остановка распространения коронавируса COVID-19 в Украине. Также Денис Шмыгаль прокомментировал опасения многих и сказал, что между чрезвычайной ситуацией и чрезвычайным положением нет тождественности, так как при первом не происходит нарушение каких-либо конституционных прав населения страны.

Более того, Кабинет министров создаёт и реализовывает социальные программы, которые направлены на поддержку отечественного бизнеса.

Не обошлось без слов от Денисы Шмыгаля о том, что для того, чтобы преодолеть эпидемию, следует увеличить совместные обязанности.

Также совершен перевод государственной системы гражданской защиты в режим готовности. Благодаря этому порядку ускоряется обмен информацией между регионами, больницами и людьми, который совместно борются с распространением коронавируса COVID-19.

Ранее «Hyser» писал о том, что Владимир Зеленский заявил о поставках защитных масок в Украину.

Также наш портал сообщал, что врачи поделились методом обнаружения наличия коронавируса без проявления симптомов.

Напоминаем, что в Сети рассказали, как получить материальные выплаты во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter