В Украине с каждым днем увеличивается количество людей, у которых официально подтверждается смертельно опасный коронавирус. 

Фото: Социальные сети

Стоит напомнить, что в Украине на сегодня подтверждено наличие коронавирусной инфекции у более чем четырехсот человек. При этом известно, что девять человек уже скончались от этой болезни и только пять излечились. Среди них один ребенок. 

Большую опасность представляют люди, которые не соблюдают условия карантина и выходят на улицу. Ведь они могут быть потенциальными носителями коронавирусной инфекции и заражать всех вокруг. 

Подобная ситуация произошла и на Закарпатье. Там 68-летняя пенсионерка, у которой позже был официально подтвержден коронавирус, заразила как минимум 19 человек. 

Об этом сообщил в Facebook глава Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко.

"Закарпатский лабораторный центр в Ужгороде получил предварительные результаты анализов, проведенных методом ПЦР, контактных лиц жительницы Закарпатья, у которой подтвердили COVID-19. Среди 51 установленного контактного лица у 19 контактировавших выявлены положительные результаты", – сообщил Гетманенко.

Известно, что все лица, которые имели контакт с пенсионеркой, с 23 марта находятся на самоизоляции. 

Напомним, что 68-летняя пенсионерка заболела 19 марта, в пятницу. Однако, в субботу и воскресенье она сознательно отказалась от самоизоляции и посещала богослужение в церкви. К врачу она обратилась только 23 марта. 

Это яркий пример того, что соблюдать самоизоляцию крайне важно в наше время. Это поможет сохранить здоровье себе и своим близким. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как «заработать» на карантине.

Популярные статьи сейчас

ЗАЗ анонсировал выпуск нового автомобиля

Усатая любовь: сеть насмешила парочка котов, которые любезничали, пока их не засекли

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Также писали, что в Украине массово увольняют врачей. 

Напомним, что сеть насмешил украинец, который надел маску на свой автомобиль.