Как стало известно, в Иерусалиме закрывают Храм Гроба Господня из-за пандемии коронавируса.  В сети появилось видео, как главную святыню христиан закрывают на замок.

Храм Гроба Господня закрывают, скриншот видео

Храм Гроба Господня —  это главная святыня христиан. Ежегодно в эту точку съезжаются миллионы верующих, чтобы прикоснуться и приложиться к месту, где лежало тело самого Иисуса Христа. В этом месте, ежегодно появляется благодатный огонь — это очень хороший знак. Как выяснилось, этот огонь появляется не всем священникам, а только служителям православной церкви, хотя на гробе ведут службу священники сразу из нескольких конфессий.  Тем не менее, ключи от храма принадлежат мусульманской семьи Нусейбе. Ворота Храма Господня в этот раз тоже зарыл представитель семьи  Ваджи Нусейбе.

В сети появилось видео, мусульманин закрывает гробницу. 

Из-за карантина закрыли Храм Гроба Господня в Иерусалиме. До Пасхи несколько недель, но не факт, что традиционные мероприятия в нем состоятся. #карантин #коронавирус #храмгробагосподня

Posted by ‎9 канал/Channel 9 Israel/ ערוץ 9‎ on Thursday, March 26, 2020

Обычно,  больше всего туристов и христиан со всего мира приезжает в весенний период. Это связано с тем, что весной отмечаются два самых главных праздника - Благовещение и Воскресение Господне (Пасха). В этом году Израиль закрыл свои границы еще 18 марта. Таким образом, верующие люди, которые живут заграницей, не смогут попасть к самой главной святыне. 

Празднование Пасхи тоже стоит под большим вопросом. Тем не менее, многие уверены, христиане соберутся возле Храма Господня, чтобы освятить куличи. 

Отмечается, что из-за введения карантина Израиль может потерять пятую точку экономики. Это связано с тем, что туризм здесь одна из важных составляющих бюджета страны.

Эксперты прогнозируют, что восточное государство может потерять около в $67 миллиардов — именно в такую сумму обойдется Израилю 12-недельный карантин 

Ранее на портале сообщалось, что  врачи рассказали о напитке, который защищает легкие от пневмонии и ОРВИ.

Также портал писал, что  народные депутаты Украины могут лишиться своих заработных плат из-за ситуации с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

А как же карантин? Зеленский снял маску и пошел в ресторан с друзьями. Украинцы негодуют (фото)

В Украине вырастут минимальные пенсии: в этом году поднимут аж два раза

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще

"Hyser" информировал, что врачи скорой рассказали, что на самом деле творится в Украине в разгар коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.